Gestürzter Apfelpudding

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

12 . Ä-2 mittl. Äpfel
1ElZitronensaft
500gZucker
0.5 -.5 Zimtstange
1ElKartoffelmehl
3ElWasser
30gButter
6 - Eier
3ElSemmelbrösel; evtl. mehr
-
0.3lgeschlagene Sahne


Zubereitung:

Die Äpfeln schälen, vierteln und entkernen, in Scheiben schneiden
und diese mit Zitronensaft marinieren.
Zusammen mit dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben, bei
mittlerer Temperatur zugedeckt garen, bis die Äpfel zerkocht sind
und zu Mus verrührt werden können. Die Zimtstange herausnehmen, die
Apfelmasse durch ein Sieb in einen Kochtopf passieren. Das
Kartoffelmehl mit kaltem Wasser anrühren und mit der Butter ins
Apfelmus geben. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren
einkochen, bis es ganz dick ist. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Die Eier aufschlagen und mit dem Apfelmuss vermengen. Eine
entsprechend grosse Form (1 1/2 Liter-Form bei der Zubereitung mit 6
Eier) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Nicht
haftende Brösel herausschütteln. Die Apfelmasse einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen, bis
sich der Pudding fest anfühlt.Oskar Marti
Ein Poet am Herd,Winter in der KücheHallwag
1993 ISBN 3-444-10415-4Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: 02 Mar 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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